RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Февраля 2015

Какие перестановки ждут кузбасские власти?

В ближайшее время в СФ появится вакантное место сенатора от Кемеровской области, об этом пишет "КоммерсантЪ".

Новокузнечанин Александр Лаврик, представляющий в Совете Федераций губернатора Амана Тулеева, может занять место в Госдуме, освободившееся после того, как Владимир Гридин сложил с себя полномочия.

"Единая Россия" вправе сама передать мандат, поскольку Лаврик был в числе кандидатов-списочников от региона в Госдуму. Однако, эксперты не исключают, что мандат может быть во второй раз предложен Аману Тулееву - лидеру списка. Но это маловероятно.

"Губернатор Кузбасса либо выйдет на выборы (о таком желании он уже заявил в феврале), либо уйдёт на отдых"— говорит источник "Ъ".

В последнее время стало появляться большое количество материалов о будущем Амана Тулеева и всего Кузбасса. Напомним, полномочия губернатора истекают 20 апреля. До этого времени Кремль должен принять решение о том, кто из кандидатов пойдёт на выборы губернатора Кемеровской области в сентябре этого года от "Единой России".

В числе возможных различными экспертами называются Владимир Гридин, секретарь политсовета "ЕдРа" Сергей Неверов, глава Новокузнецка Сергей Кузнецов, вице-губернатор Максим Макин и многие другие, в том числе, конечно, и сам Аман Тулеев.

Впрочем вплоть до официального решения в администрации президента могут появиться и новые возможные кандидаты.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter