RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Февраля 2015

Объединение вузов Новокузнецка пройдёт в 2015 году

В конце 2014 года в Кузбассе утвердили план мероприятий «Развитие системы высшего образования в Кемеровской области на 2015–2020 годы». Согласно постановлению, подписанному губернатором Тулеевым, в Новокузнецке совсем скоро начнётся объединение СибГИУ, НФИ КемГУ, в состав которого входит бывшая педакадемия, и филиала КузГТУ. Слияние, согласно концепции, должно состояться уже в 2015 году.

«Существующая в настоящее время структура высшего образования Новокузнецка не отвечает критериям эффективности образования», говорится в документе. Среди недостатков называют «дублирование образовательных программ», «дефицит научно-педагогических кадров», «недостаточность финансирования научно-исследовательской работы» и «дисбаланс между выпуском специалистов и потребностями рынка труда». В результате усиливается конкуренция между вузами за абитуриентов в условиях обостряющейся демографической ситуации. Это, по мнению авторов плана, «катализирует отток из региона талантливой молодёжи».

Предполагается, что объединение ведущих городских образовательных учреждений позволит решить проблему. В городе должен появиться Сибирский государственный университет.

Объединение вузов Новокузнецка стоит отдельным пунктом плана развития системы высшего образования в Кемеровской области. Срок реализации объединения – 2015 год. Согласно постановлению, НФИ КемГУ и филиал КузГТУ в Новокузнецке будут присоединены к СибГИУ в качестве структурных подразделений.

Объём средств, которые планируют потратить на реорганизацию вузов, и источники финансирования не указаны.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter