RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Февраля 2015

Что происходило на выходных в Новокузнецке

Приватизацию в России продлили ещё на год. Госдума приняла такое решение в конце прошлой недели. Как сообщают местные СМИ, в Новокузнецке в последние недели выстраивались большие очереди в МЖЦ. Теперь, когда приватизацию продлили, ситуация должна выровняться.

В субботу в Новокузнецке провожали зиму. Масленичные гуляния состоялись во всех районах города. Novokuznetsk.su предлагает посмотреть, как веселился народ на Площади торжеств. К слову, аналитики посчитали, что печь блины в Кемеровской области выгоднее всего. Набор продуктов для приготовления стоит 260 рублей. В среднем по России продукты обойдутся примерно в 300 рублей. Правда, православные христиане на 40 дней забудут о выпечке, мясе, молоке и алкоголе. Накануне начался Великий пост.

В воскресенье на Площадь общественных мероприятий вновь вышли горожане. На этот раз новокузнечане выступили против госпереворота в рамках общероссийского «Антимайдана».

В выходные вновь поднялась тема местной власти. РБК пишет, что из-за кризиса в России губернаторов-старожилов могут не поменять. В частности, Аман Тулеев может получить «разрешение на участие в выборах» от Кремля. И ещё одна «сенсация», связанная с именем губернатора Кемеровской области, появилась в сети. На выходных портал «Родной Новокузнецк» написал, что Тулеев грозится покинуть «Единую Россию» из-за противоречий с секретарём генсовета «ЕдРа» Сергеем Неверовым. Кузбасские «единороссы» назвали информацию «наглой ложью». В пресс-службе области все слухи вокруг личности Тулеева не комментируют.

Дорожная тема была одной центральных под конец недели. Так, в области случились сразу две аварии с участием полицейских. В Новокузнецке сотрудник УМВД сбил пешехода на «зебре», в Кемерове полицейский въехал на своём автомобиле в автобус. Оба сотрудника полиции попали в ДТП в нерабочее время. В данный момент ведутся служебные проверки.

Ещё одно страшное ДТП произошло под Новокузнецком. В субботу на трассе Ленинск-Кузнецкий–Прокопьевск–Новокузнецк водитель «двенадцатой» не справился с управлением и, вылетев с трассы, врезался в рекламный щит. В машине находились четыре человека, двое из которых погибли на месте. Ещё двое попали с травмами в больницу.

Так прошли выходные на Novokuznetsk.su.

Берегите себя!

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter