RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Февраля 2015

Новокузнецк назвали городом-убийцей

Плохую экологию и высокий уровень преступности в Новокузнецке «оценили» на общероссийском уровне.

Известный портал «Вокруг Огромная Страна» опубликовал семёрку самых неблагоприятных для жизни городов России. Антирейтинг авторы назвали «Города убийцы: круче, чем Челябинск».

Составители проанализировали экологическую ситуацию и уровень преступности в российских городах, а также выяснили, насколько массово уезжают жители в другие регионы. В итоге в антирейтинг попали Липецк, Магнитогорск, Артем, Норильск, Иркутск и Чита. Новокузнецк, который авторы назвали «культурным и экономическим центром Сибири», идёт первым в списке.

«Трудно совмещать звание мощного металлургического и угледобывающего центра России и рая для экологов», - пишет издание.

Что касается уровня преступности, в Новокузнецке за прошлый год зарегистрировано почти 11 тысяч преступлений. Этот показатель примерно в 11 раз выше, чем в Грозном, который занимает первое место по безопасности жизни в России.

Количество уезжающих из города и, наоборот, приезжающих в Новокузнецк жить примерно равно, отмечают составители рейтинга.

«Как ни странно, сами горожане очень даже довольны действиями исполнительной власти и считают их эффективными. Может, золотое правило Пушкина действует и здесь? Чем меньше жителей мы любим, тем больше нравимся мы им. Или же это какой-то городок мазохистов», - делают вывод авторы проекта.

А вы согласны?

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter