RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Февраля 2015

Часть территории РФ может отойти Казахстану

МИД Казахстана прокомментировал предложение омского губернатора Виктора Назарова по передаче части территорий Омской области Казахстану.

Ранее глава региона обсудил с акимом Северо-Казахстанской области Ериком Султановым возможность обмена территориями. Так, дорога от Русской Поляны идет через Казахстан, и после демаркации границы, передвижение по трассе в этой части будет ограничено. Поэтому губернатор предложил отдать часть земель региона на юге в обмен на дорогу от Русской Поляны. 

МИД Казахстана в свою очередь сообщает, что пока в адрес соответствующих служб обращение со стороны Российской Федерации не поступало, однако на предложение главы Омской области внимание обратили. 

«Сообщаем, что вопросы, касающиеся демаркации государственной границы между РК и РФ, относятся к исключительной компетенции Совместной казахстанско-российской Комиссии по вопросам демаркации государственной границы. Делегация РФ в данной комиссии не обращалась с таким предложением к Казахстану», - говорится в официальном обращении министерства иностранных дел Казахстана. 

Однако если все же российская сторона обратится к Казахстану, вопрос обмена территориями будет рассмотрен.

Город55

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter