RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Февраля 2015

Крупнейшие ритейлеры заморозят цены на продукты

Несколько ведущих торговых сетей, работающих в России, планируют заморозить цены на социально значимые товары на два месяца.

В договоре участвуют ритейлеры, входящие в Ассоциацию компаний розничной торговли, – «Магнит», «X5 Retail Group», «Ашан», «Дикси», «Metro Cash & Carry», «Лента» и другие, передаёт ТАСС.

Они уже направили соответствующее соглашение в антимонопольную службу, чтобы застраховаться от обвинений в сговоре. Ответ ведомство даст в ближайшие дни. Но ритейлеры уверены – он будет положительным.

Компании сами решат, цены на какие продукты останутся на время действия соглашения неизменными. Они будут отталкиваться от списка социально значимых товаров. В него входят мясные и молочные продукты, рыба и курица, сахар и соль, подсолнечное масло, некоторые крупы, овощи и фрукты.

Напомним, что администрация Кемеровской области уже подписала соглашение о социально-экономическом партнёрстве с руководством «Ленты». Согласно документу, торговая сеть должна стараться поддерживать низкие цены на социально значимые товары, а также постепенно увеличивать процент товаров местного производства на полках.

Отметим, в Минпромторге подобные инициативы рассматривают критически, так как «это является нарушением закона и ограничивает конкуренцию», считают в министерстве.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter