RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Марта 2015

Треть стоматологических клиник Новокузнецка закроются до конца года

Сложная экономическая ситуация в России, рост стоимости материалов и оборудования – стоматологический бизнес сегодня переживает непростые времена. О том, что будет с отраслью в городе, рассказал директор самой крупной стоматологической сети Новокузнецка Василий Иванович Подъяпольский.

– Как вам видится работа стоматологий в условиях нынешнего кризиса?

– В целом для стоматологий, как и для всех нас, это сложный период. Независимо от того, кризис или нет, нужно держать марку. Не все смогут с этим справиться; полагаю, что около 30 % клиник закроются до конца текущего года. В первую очередь, конечно, это касается маленьких частных кабинетов. К сожалению, большая часть материалов и оборудования современной стоматологии – импортные, и в условиях, когда валюта подорожала в 2 раза, вариантов не много: повышать цены на лечение – значит потерять пациентов, а пытаться удержать цены – значит работать в убыток.

– Тогда за счет чего будут выживать стоматологии?

– Останутся компании, у которых есть серьёзные ресурсы: устойчивая репутация, надёжное оборудование, крупные объёмы закупа расходных материалов, собственное зуботехническое производство. «НовоДент» очень выигрывает от наличия основательного складской запаса, который позволяет без проблем работать в течение нескольких месяцев.

И, конечно, придётся пожертвовать доходностью ради сохранения своих пациентов -  мы же понимаем, как сейчас всем нелегко. Поэтому я и говорю, что выжить смогут только крупные компании, имеющие значительный запас прочности.

– Значит ли это, что развитие стоматологии, о котором вы говорили в начале, замедлится?

– Уверен, что нет. По крайней мере, мы не собираемся отказываться от своих планов развития: совершенствования технологий, улучшения качества лечения и сервиса. Наши врачи сейчас активно осваивают лечение под микроскопом, продолжают научную работу, совершенствуют применение костной пластики и имплантации.

Ещё один важный момент: дорогостоящие процедуры становятся всё более доступными. Отчасти потому, что совершенствуются технологии и это позволяет снизить себестоимость. Так происходит, например, с протезами из диоксида циркония. С другой стороны в кризис проще договариваться с поставщиками о скидках. Благодаря этому нам сейчас удалось снизить стоимость установки имплантатов системы Nobel Biocare (а это лидер в мировой имплантологии) до 32 000 рублей. До кризиса стоимость была 40 000.

– Насколько знаю, в «НовоДенте» в феврале появилась возможность лечения в рассрочку?

– Да, это верно. Сейчас очень сложно получить потребительский кредит в банке, поэтому пациенты всё чаще стали спрашивать об оплате лечения по частям. И мы разработали систему предоставления рассрочки. С условиями можно ознакомиться в наших клиниках.

Кроме того, в честь 12-летия стоматологии на Ленина 23, мы делаем подарочную акцию для пациентов этой клиники и всех жителей Кузнецкого и Орджоникидзевского районов. До конца марта там будет действовать специальные условия:

– бесплатный осмотр;

– скидка 12% на протезирование;

– имплантация по специальной цене – 12 тысяч за единицу.

Как видите, заниматься своим здоровьем в период кризиса особенно выгодно, так что используйте возможность и записывайтесь на приём!

Ленина 23, тел.: 36-76-42,

Орджоникидзе 21, тел.: 45-24-69,

Тореза 39, тел.: 54-82-77.

Имеются противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

На правах рекламы

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter