RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Февраля 2015

В Госдуме предложили ограничить право Путина на введение санкций

По мнению пяти депутатов "Справедливой России": Дмитрия Гудкова, Валерия Зубова, Сергея Петрова, Сергея Доронина и Михаила Сердюка, существующая практика, когда правительство и президент самостоятельно принимают решения о введении экономических санкций, противоречит Конституции РФ.

В частности, нарушает несколько статей Конституции агустовский запрет на ввоз ряда продуктов. Например, в 34-йстатье говорится, что каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности. А запрет в значительной степени ограничил права российских предприятий на деятельность.

Статья 55 Конституции гласит: права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены лишь после принятия федерального закона, который не был принят, и только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Чего не было сделано в случае с эмбарго.

Внесенный эсэрами документ в случае принятия отменит антисанкции как противоречащий закону подзаконный акт, говорит основной инициатор законопроекта Гудков.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter