RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Февраля 2015

Школы 81 в этом году не будет

Накануне власти встретились с родительским комитетом школы № 81, которая была закрыта в 2012 году из-за появившейся трещины на каркасе здания.

Затем городские власти приняли решение о возведении на месте обветшалой школы новой суперсовременной. Как заявлял Аман Тулеев, свои двери для учеников школа должна была открыть в сентябре 2015 года.

Однако работы уже отстают на 4 месяца, образовался долг перед подрядчиком. Проблема в финансировании строительства объекта. Ранее пресс-служба АКО объявляла, что компания "НефтеХимСервис" выделит на возведение школы 100 млн рублей. Но этих денег, конечно, не хватит. По оценкам, нужно более 1 млрд рублей.

По словам замглавы Новокузнецка по строительству Виталия Солоненко, получить такие деньги власти намереваются из федерального бюджета, попав в программу модернизации образовательных учреждений. Для этого в проект будущей школы внесли изменения - теперь здесь смогут заниматься ещё 2 дополнительные дошкольные группы.

Но вот когда это будет возможно - точно сказать нельзя. По новым планам - это декабрь 2016 года, а на деле уже существует отставание от графика на 4 месяца.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter