RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Февраля 2015

Тулеев предлагает ввести ограничения для банков

Вопрос закредитованности населения Аман Тулеев поднял на Государственном совете под председательством президента Путина.

В Кемеровской области, по данным губернатора, в среднем каждый житель имеет по 70 тысяч рублей кредитных обязательств перед финансовыми организациями. Тулеев считает, что финансовые организации пользуются финансовой безграмотностью части заёмщиков и ужесточают штрафы. По его мнению, решать вопрос нужно на уровне страны, меняя законодательную базу.

Губернатор Кузбасса предложил разработать и принять «федеральный закон об ограничении со стороны банков размера штрафных выплат и пени за просроченную задолженность по кредитам граждан», передаёт пресс-служба АКО. Кроме того, по его мнению, необходима специальная государственная программа по рассрочке платежей для тех, кто потерял работу и утратил платежеспособность.

Отметим, что на уровне региона Аман Тулеев неоднократно призывал руководителей компаний обратить внимание на граждан, имеющих кредиты, и по возможности не сокращать таких людей.

Некоторое время назад была озвучена ещё одна возможная мера поддержки – в Кузбассе предложили брать без очереди в детские сады ребятишек из семей, имеющих кредиты и попавших в сложную ситуацию. Пока законодательной базы для осуществления инициативы нет.

Напомним, в Новокузнецке уже несколько лет работает специальная комиссия, которая оказывает консультативную и юридическую помощь жителям, не справившимся с кредитными обязательствами.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter