RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Февраля 2015

Сколько должна администрация Новокузнецка

Ежегодно депутаты Горсовета утверждают бюджет Новокузнецка на будущий год и плановый период ещё двух последующих лет.

Основными характеристиками бюджета являются: общий объём доходов, общий объём расходов и размер дефицита бюджета.

Кроме того, существует ещё пункт «предельный объём муниципального долга». Как гласит бюджетный кодекс РФ, муниципальный долг – это совокупность долговых обязательств муниципального образования. Это кредитные соглашения и договоры, займы, договоры о предоставлении муниципальных гарантий. При этом долговые обязательства муниципального образования должны быть погашены в сроки, которые определяются условиями заимствований и не могут превышать 10 лет.

Предельный объём государственного муниципального долга не должен быть больше доходов города без учёта финансовой помощи из бюджетов других уровней.

На последнем заседании депутаты новокузнецкого Горсовета внесли поправки в бюджет и теперь общий объём доходов казны Новокузнецка в 2015 году составит 15,6 млрд рублей, общий объём расходов — 17,2 млрд рублей, размер дефицита — 1,6 млрд рублей, или 31,9 % от объёма доходов бюджета города на 2015 год без учета безвозмездных поступлений и поступлений налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений.

Предельный объём муниципального долга на 2015 год установлен в сумме 5 млрд рублей, а верхний предел муниципального долга — 3,3 млрд рублей.

В бюджете, принятом на 2014 год (в декабре 2013 года), предельный объём равнялся 4,6 млрд рублей, а уже в декабре 2014 года, утверждая очередные поправки к бюджету, депутаты установили этот показатель на уровне 5,68 млрд рублей.

Отметим,в городском бюджете на 2013 год, который принимался ещё при Валерии Смолего, предельный объём муниципального долга составлял 4,6 млрд рублей, а верхний предел на 1 января 2014 года — 2,3 млрд рублей.

Как видно, за последние два года выросли оба показателя. Но больше всего изменилось процентное соотношение доходов к расходам. Дефицит бюджета вырос с 8 до 31%.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter