RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Февраля 2015

В России один из городов попросили переименовать в город Путин

На сайте «Российской общественной инициативы» опубликовано предложение о переименовании города Краснокамск в Пермском крае (37 километров от Перми) в честь президента России Владимира Путина, пишет "Сноб".

По мнению авторов инициативы, это позволит увековечить имя российского президента, «который много сделал для страны и для города в частности», поднимет имидж города и привлечёт туристов. Такое название обречёт город на процветание.

«Власти просто обязаны будут решить проблемы с чистой водой, дорогами, парками, детскими садами, инфраструктурой и прочими насущными проблемами», — заявили авторы предложения. В качестве примера они привели лозунг «Дайте Путину чистую воду!»

К слову, сегодня проблема с чистой водой одна из основных в Краснокамске - уже два года ведётся строительство нового водопровода.

Скорее всего, это предложение будет отклонено, поскольку, чтобы инициатива была принята на рассмотрение, "за" неё должны высказаться как минимум 5% местного населения, а сегодня в Краснокамске проживает 53 тысячи человек. Петиция на данный момент набрала всего 9 голосов.

Подобная практика названия городов в честь известных лиц была широко распространена в советское время - Горький, Чехов, Энгельс, Свердловск, Ленинград, Сталинск. Часть из этих населённых пунктов затем переименовали, а некоторые до сих пор носят такое название. Кстати, накануне депутаты также отвергли инициативу переименования Волгограда в Сталинград, которая рассматривалась на самом высоком уровне.

Напомним, полтора года назад один из горожан предлагал назвать безымянную улицу в Новоильинском районе Новокузнецка в честь губернатора Амана Тулеева, однако Сергей Кузнецов его предложение не поддержал.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter