RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Февраля 2015

Администрация Новокузнецкого района объявила тендер для заранее известного победителя?

Федеральные законы №№ 94 и 44 были созданы для того, чтобы ограничить власти в выборе компаний, оказывающих услуги или поставляющих продукцию. Тендеры, конкурсы и аукционы должны были с помощью конкуренции уменьшить стоимость услуг и значительно снизить коррумпированость власти.

Но, как говорил герой фильма «Айболит — 66», нормальные герои всегда идут в обход.

Вот и администрация Новокузнецкого района решила пойти в обход существующего законодательства, объявив электронный аукцион на «Оказание информационных услуг по изготовлению и размещению информационных и аналитических аудио и видео сюжетов и материалов о событиях, происходящих на территории Новокузнецкого муниципального района». Начальная максимальная цена контракта равна 800 тысячам рублей. В эту сумму обойдётся 16 минут сюжетов в информационной программе телеканала. Срок исполнения контракта - до 31 декабря 2015 года.

Как написано в требованиях конкурсной документации, эфирное время телеканала должно быть не менее 22 минут в день.

В Новокузнецком районе живёт около 50 тысяч человек, однако о своих успехах и достижениях администрация района желает рассказать аудитории не менее 2 млн человек, проживающих в Кемеровской области.

В Кузбассе такой обширной аудиторией может похвастаться не каждый телеканал, а точнее только один — ГТРК «Кузбасс». Новокузнецк — город в котором три телекомпании, к сожалению, останется не у дел. У ТВН аудитория 1,2 млн, у «Ново-ТВ» - 1,5 млн, у «10 канала» - свыше 1 миллиона… А ГТРК заявляет на сайте о 3 миллионах телезрителей.

Наши подозрения о заведомо известном победителе дополняет и название файла с требованиями к конкурсной документации - «Документация ВГТРК 2015».

Как пояснила электронной газете novokuznetsk.su пресс-секретарь администрации Новокузнецкого района Диана Еловикова, подобные электронные аукционы администрация проводит ежегодно, но она затруднилась назвать их количество. На вопрос «для чего необходимо вещание на территории всей области» наша собеседница ответила следующее:

«Перед нами поставлена задача, чтобы об успехах и событиях, происходящих в Новокузнецком районе, было известно во всём Кузбассе».

До ответственного за размещение заказа начальника отдела стратегического планирования Андрея Борисова нам сегодня не удалось дозвониться, он находится в очередном отпуске.

Добавим, подать заявку можно до 4 марта.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter