RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Февраля 2015

Житель Новокузнецка построил уникальный для Сибири дом

Новокузнечанин Владимир Чигарских почти заканчивает строительство необычного "солнечного" дома.

Для вполне комфортного проживания в нём жильцам будет необходима только солнечная энергия, а дому не нужно иметь подключение к традиционным городским коммуникациям. Как пишет Владимир Чигарских, дом сам может себя содержать, а вдальнейшем даже приносить прибыль своему хозяину.

В настоящее время на Земле построено большое множество солнечных домов, но ни один из них не подходит для проживания в сибирских условиях.

"Дом практически построен, я живу в нём. Решена главная энергетическая проблема дома – солнечное отопление. Не подумайте, что это солнечные батареи. Воздушный коллектор решает проблему отопления в 50 раз дешевле! Деньги от продажи городской квартиры закончились, движение проекта замедлилось. А предстоит ещё многое сделать", - пишет Владимир Чигарских.

Сегодня необходимы средства для удвоения толщины утеплителя в стенах и потолке, замену коллекторов из поликарбоната на железные, изменение крыши, чтобы она стала концентратором энергии ветра, изготовление и установку ветряков. На эти и другие усовершенствования изобретателю необходимо 150 тысяч рублей.

Он также готов поделиться знаниями и умениями, полученными в ходе работы над проектом,

"Я передам любому, кому это понадобится, можно приехать ко мне в гости и всё пощупать руками, фотографировать", - отмечает Владимир.

На данный момент для завершения проекта уже перечислено 1550 рублей. Помочь в реализации проекта может любой желающий на сайте Boomstarter.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter