RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Февраля 2015

Весна обойдёт Кузбасс стороной

1 марта во многих городах России пройдёт антикризисный марш "Весна". Идею провести такую акцию реализуют Алексей Навальный и другие оппозиционеры.

Участники акции определили несколько требований, с которыми они обратятся к правительству - принятие адекватных антикризисных мер, разрешение к участию в выборах оппозиционных партий и кандидатов.

По мнению организаторов "Весны", общеизвестные крупнейшие коррупционеры должны быть переданы правосудию. При этом в стране должна быть проведена судебная реформа, обеспечивающая настоящую независимость судов.

Кроме того, организаторы потребуют отменить цензуру и освободить всех политзаключенных. Одним из главных требовний также является сокращение расходов на оборонный сектор и прекращение войны и любой агрессии на Украине.

В требованиях также значится "децентрализация власти", поскольку, по мнению оппозиции, методика управления каждым городом и деревней из Москвы себя не оправдывает должным образом.

Не согласны организаторы марша и с продуктовыми контрсанкциями - требуют их отменить. Также необходимо отменить решения по заморозке пенсионных накоплений граждан.

Как пишет Алексей Навальный, сегодня форма массовой манифестации, пожалуй, единственная возможная в нынешней ситуации при взаимодействии между властью и обществом.

В основном акция "Весна" пройдёт в городах европейской части России: в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Калининграде, Казани, Перми, Вологде, Самаре, Воронеже, Ижевске, Оренбурге, Челябинске, Кирове и Ростове–на–Дону.

Однако не остались в стороне и сибиряки - жители Иркутска, Барнаула и Новосибирска. Правда, в столице Сибири власть не согласовала желаемый маршрут шествия.

Кузбасс традиционно остался в стороне опозиционной акции. Марша "Весна" ни в Кемерове, ни в Новокузнецке не будет. Но 1 марта в столице региона пройдёт антивоенный митинг.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter