Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 04 февраля 2022

В Новокузнецке лихач пролетел на красный и спровоцировал массовое ДТП

В ГИБДД прокомментировали ДТП на Садовой в Новокузнецке, информация о котором появилась накануне в соцсетях. Столкнулись три автомобиля: Toyota Vitz, Mazda и Volkswagen. Авария произошла на одном из перекрёстков по вине водителя автомобиля Mazda, проехавшего на запрещающий сигнал светофора.

Toyota Vitz двигалась в направлении с Заводского района в сторону Центрального и на перекрёстке хотела повернуть налево. В это время с Центрального района в сторону Запсиба двигался автомобиль Mazda. Он проехал на запрещающий сигнал светофора в тот момент, когда Toyota Vitz осуществляла левый поворот. Заканчивала манёвр. В результате чего, там ещё стояло припаркованное такси Volkswagen, которое также было задето. Также пострадал светофор, - пояснили в ГИБДД.

Как сообщили в Госавтоинспекции, пострадавших в результате ДТП нет. Причинён только материальный ущерб. Виновен водитель автомобиля Mazda.

ГИБДД Новокузнецка напоминает о необходимости соблюдать скоростной режим и о том, что за проезд на перекрестке на запрещающий сигнал светофора предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере одной тысячи рублей. В случае повторного нарушения водителя могут лишить прав.

Напомним также, что похожее ДТП на той же улице произошло 20 января.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.