RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Марта 2015

Для 80% новокузнечан вырастет оплата за тепло

С 1 января 2015 года поставщики отопления могли ввести повышающий коэффициент для тех потребителей, у которых отсутствуют общедомовые приборы учёта тепла. "Кузнецкая ТЭЦ", решила воспользоваться своим законным правом.

По оценке специалистов, в Новокузнецке общедомовые приборы учёта тепла отсутствуют в более 80 % домов. По июнь включительно повышающий коэффициент для таких домов составляет 10 %, а с июля он возрастёт до 20 %.

Сегодня депутаты Госдумы рассматривают вопрос увеличения коэффициентов уже с апреля до 30 %, что, по мнению законодателей, должно стимулировать собственников к установке приборов учёта и экономии энергоресурсов.

Отметим, повышающий коэффициент начисляется на 100-процентный тариф, без учета бюджетных субсидий. Сегодня новокузнечане платят 51,47% от тарифа на горячую воду и 56,63% – от тарифа на тепло.

Например, при ставке 1,1 за отопление житель квартиры в 50 квадратных метров будет дополнительно оплачивать 133, 23 рубля в месяц. Собственники квартиры без счётчиков ГВС, проживающие вдвоем, будут платить ещё лишние 63,20 рубля в месяц.

По задумке все средства, полученные с применением повышающих коэффициентов, должны быть направлены на установку тех самых теплосчётчиков, но вот будет ли это сделано?

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter