RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Марта 2015

В роддомах Новокузнецка 25% рожениц – приезжие

В Новокузнецке постепенно снижается уровень смертности. Правда, и показатель рождаемости уменьшился.

За 2014 год по сравнению с 2013-м в городе родилось на 300 младенцев меньше. Причём согласно статистике роддомов, на свет в прошлом году появилось около 8000 малышей, а реально новокузнечан прибавилось только чуть более 6000, пишет «Кузнецкий рабочий». Часто в новокузнецких роддомах рожают приезжие. Они улучшают статистику других городов и регионов.

На прошлой неделе о демографической ситуации в городе рассказала депутатам начальник управления здравоохранения Новокузнецка Ирина Крамер.

Главный положительный момент – город отстаёт от так называемого плана по смертности. Фактическое число смертей от болезней сердечно-сосудистой системы, новообразований, туберкулёза оказалось меньше, чем рассчитано в «дорожной карте». Меньше, чем «запланировано», погибло новокузнечан и в ДТП. Кроме того, отметила Крамер, ситуация по детской смертности в городе лучше, чем в среднем по региону.

Добавим, что в Новокузнецке по-прежнему остро стоит проблема нехватки квалифицированных медицинских кадров. Фактически в больницах города трудятся 1,7 тысячи человек. Необходимо же, чтобы этот показатель увеличился до 3,5 тысячи медиков, пишет издание.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter