RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Марта 2015

"Время назад": Что происходило в Новокузнецке 2 марта в прошлые годы

Сегодня мы возобновляем нашу рубрику "Время назад", в которой рассказываем о событиях, происходивших в этот день годы ранее.

Итак, в 2013 году 2 марта Novokuznetsk.su рассказал о прошедших в городе учениях спасателей от космической угрозы. Это мероприятие прошло на волне упавшего в Челябинске метеорита. Учения прошли в лицее № 111, а самым главным щитом от падающих космических тел, по мнению спасателей, стали школьные парты. Видеосюжет об этом можно посмотреть здесь.

В этот же день редакция электронной газеты поведала о проблемах новокузнецкой "Скорой помощи".

"Вместо необходимых 60-ти бригад "скорой" в Новокузнецке на сегодня укомплектованы только 35. Люди не хотят работать из-за низкой зарплаты. Не помогает и принятая в прошлом году муниципальная программа по обеспечению жильем молодых врачей", - говорится в нашем материале.

За прошедшее время ситуация с кадрами в "скорой помощи" изменилась мало.

В начале марта 2013 года жители Новокузнецка активно обсуждали тему увеличения стоимости проезда в городском транспорте. Тому способствовала активно развёрнутая в СМИ информационная работа - в сюжетах на телеканалах, в газетных статьях работники транспортных предприятий со всей области докладывали о необходимости повышения цены из-за роста цен на ГСМ, запчасти и прочие необходимости для работы транспорта.

Губернатор услышал просьбы рабочих и принял решение увеличить цену с 10 до 12 рублей в муниципальном и с 14 до 16 рублей - в частном транспорте.

Сегодня, напомним, одна поездка в муниципальном транспорте обходится в 15 рублей, в частном - 17.

А вот 2 марта 2014 года мы рассказали о том, что "Китайский" рынок закрыт и оцеплен. Напомним, такое решение было принято после пожара, случившегося в конце февраля. Сергей Кузнецов требовал снести все незаконные постройки и возвести на их месте суперсовременный центр торговли...

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter