RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Марта 2015

Спасатели призывают жителей Новокузнецка быть осторожнее

В связи с весенним повышением температуры воздуха и активным таянием снега возникает опасность падения сосулек и наледи с крыш домов, балконов, подъездных козырьков и откосов.

Специалисты МБУ «Защита населения и территории» призывают горожан обращать  внимание на огороженные участки тротуаров и ни в коем случае не пересекать опасные зоны. Не стоит игнорировать предупреждающие таблички о возможном падении сосулек. Чаще всего они образуются над водостоками, именно эти участки фасадов домов особенно опасны.

Кроме того, надо обращать внимание на обледенение тротуаров: большой слой льда на асфальте  образуется именно под сосульками. Даже в том случае, когда ограждение отсутствует, следует соблюдать осторожность и по возможности не подходить близко к фасадам зданий.

Если дорожите своим автомобилем, постарайтесь не парковать его в непосредственной близости от зданий, на крышах которых образовались сосульки и наледи.

При необходимости прохождения под обледеневшим карнизом здания старайтесь как можно быстрее преодолеть этот участок. Если вы идете под козырьком крыши и слышите звук падающего снега или льда, ни в коем случае не останавливайтесь, не поднимайте голову и не отходите от здания. Наоборот, следует как можно быстрее прижаться к стене, чтобы этот козырек послужил укрытием.

Родителям, педагогам необходимо разъяснить детям опасность игр во время оттепели под карнизами крыш домов, исключить их пребывание во внеурочное время в этих местах. При обнаружении сосулек, висящих на крыше вашего дома, необходимо обратиться в обслуживающую организацию, работники коммунальных служб должны отреагировать на ваше сообщение.

Пресс-служба МБУ «Защита населения и территории»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter