RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Марта 2015

В Кузбассе хотят запретить энергетические напитки

По информации пресс-службы Совета народных депутатов Кемеровской области, которая была размещена на официальном сайте облсовета, в комитете по вопросам туризма, спорта и молодежной политики состоялся круглый стол. Его темой стало ограничение оборота слабоалкогольных тонизирующих напитков в Кузбассе. В мероприятии также приняли участие представители молодежного парламента Кузбасса.

С инициативой выступил председатель названного комитета Денис Куксов.

Депутат предложил собравшимся создать рабочую группу в составе депутатов, членов Молодежного парламента, с приглашением всех заинтересованных сторон, для более подробного изучения данного вопроса.

«Алкогольные энергетики наносят большой вред здоровью человека, поэтому необходимо принимать конкретные меры об ограничении их продажи на территории области», - отметил депутат.

В то же время СМИ сообщают о внесении подобных инициатив в законодательную повестку в других регионах России. Так, в 20 регионах РФ уже отказались от продажи энергетических напитков, сообщает «Комсомольская правда». В Курской области 26 февраля на заседании областной Думы, парламентарии в числе прочих вопросов одобрили закон «Об установлении запрета и ограничения в сфере розничной продажи тонизирующих напитков». Отныне безалкогольные энергетические напитки запрещено продавать несовершеннолетним, а так же во время проведения городских праздников, вблизи школ, медицинских и спортивных объектов.

«Сибдепо»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter