RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Марта 2015

О том, что подарить на 8 Марта и как помочь бездомному животному

Рукоделие и прикладное творчество сегодня очень популярно. Вот и 12-летняя школьница из Новокузнецка Маша Ковальчук занимается мыловарением уже несколько лет. За это время её хобби переросло в мини-бизнес. Маша как настоящий профессионал знает почти всё о мыльной основе, специальных формах – молдах, красителях и отдушках. Глядя на её изделия, не всегда догадаешься, что перед тобой всего-навсего кусочек мыла.

Всё началось с очаровательных мишек Тедди. Форм с медвежатами в Машиной коллекции довольно много – с букетами, мягкими игрушками и большими сердцами, в домашней одежде и уютных шарфах.

Со временем ассортимент мыла расширился. Например, в качестве подарков для сильной половины юная мастерица делает очень правдоподобные гранаты и пистолеты.

В преддверии Международного женского дня родилось мыло в форме очаровательных восьмёрок, украшенных цветами. Оригинальным подарком к празднику может стать и мыло-роза. Огромной популярностью пользуются мыльные фигурки младенца на подушке, рассказывает Маша.

Каждое мыло индивидуально – по цвету, аромату, полезным маслам, которые добавляются в основу. Юная мастерица много читает о мыловарении, стремится найти оригинальные идеи, чтобы потом применить их на деле. Мечтает когда-нибудь сварить мыло «с нуля» из натуральных компонентов.

Своим близким подарки Маша уже подготовила, теперь занимается заказами. Девочка рассказала, что на любимое занятие тратит до трёх часов день. Говорит, в семье её увлечение полностью поддерживают.

– Правда, папа иногда ругается, что на кухне пахнет отдушками и микроволновка часто в мыльной основе, но я стараюсь за собой всё мыть, – улыбается Мария.

Девочка преуспела не только в творчестве и рукоделии. Она хорошо учится – почти отличница, входит в школьный актив, занимается домашними делами, старается в меру помогать обществу защиты животных. Так, один раз организовала в школе сбор кормов для брошенных кошек и собак. Поддержали и учителя, и одноклассники. Ребята собрали почти 90 кг корма, который передали активистам ОЗЖ Новокузнецка. К слову, треть денег, вырученных от продажи мыла, Маша тратит на медикаменты и корма для бездомных животных.

А ещё, как и все девочки её возраста, наша героиня любит гулять с подругами и мечтать.

– В будущем я хочу открыть свой магазин и продолжить помогать животным, – призналась Маша. Судя по целеустремлённости и самоорганизованности девочки, не сомневаемся, всё у неё получится.

Работы Маши можно посмотреть на сайте: www.trikitoys.ru

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter