RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Марта 2015

ГЖИ: В Новокузнецке незаконно применяли повышающие коэффициенты за тепло и горячую воду

Для того чтобы делать такие начисления, необходимо опираться на нормативы, утверждённые на уровне региона. В Кузбассе такие документы пока не приняты. Об этом заявила начальник Государственной жилищной инспекции Кемеровской области Ирина Гайденко.

«Чтобы применять повышающий коэффициент, на уровне субъекта должны были быть приняты и уже утверждены нормативы с повышающим коэффициентом. Данные нормативы пока не утверждены, поэтому у управляющих компаний, у ресурсоснабжающих компаний на данный момент нет законного основания применять повышающий коэффициент. Кроме того, у нас все средства, которые будут потом собираться с повышающим коэффициентом, должны чётко направляться на конкретный дом, на конкретный план мероприятий на его реализацию. План мероприятий согласовывается на общем собрании с собственниками», - прокомментировала Гайденко ТВН.

Напомним, комитет ЖКХ Новокузнецка ранее сообщал, что часть жителей уже получили квитанции с новыми расчётами. Это касается тех потребителей, у которых не установлены приборы учёта ресурсов – общедомовые и индивидуальные. Повышающий коэффициент применяла лишь компания «Кузбассэнерго».

«Я специально Кузнецкой ТЭЦ задала вопрос: у вас план согласован, он есть разработанный? Нет ничего. То сеть деньги непонятно куда. То есть сейчас по предписанию деньги жителям назад вернут. Как только на уровне субъекта выйдут нормативы с повышающим коэффициентом, тогда, да, появятся законные основания их применять, на данный момент это незаконно».

Напомним, согласно закону, повышающий коэффициент начисляется по отношению к нормативу потребления и на сегодня составляет 10%. В июле он увеличится до 20%.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter