RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Марта 2015

Кто попадёт в Госдуму от Кузбасса вместо Тулеева

Напомним, в Госдуме стало вакантно место депутата от Кемеровской области. Прекратить свои полномочия досрочно изъявил желание Владимир Гридин.

До сегодняшнего дня оставалось неизвестно, кто из «единороссов» займёт его место. Если бы мандат предлагал ЦИК, первым по списку шёл лидер кемеровской региональной группы «Единой России» Аман Тулеев. Сегодня интрига разрешилась.

Партия «Единая Россия» воспользовалась своим правом и на основании предложения кемеровского отделения решила передать мандат Николаю Шатилову, сообщает «Ъ» со ссылкой на представителей ЦИК. Уже сегодня Шатилова зарегистрируют в качестве депутата Государственной Думы.

Николай Шатилов был спикером облсовета прошлого созыва (2008–2013 гг.). Сегодня он «числится помощником губернатора Тулеева», пишет издание.

Напомним, по одной из версий политологов Гридин покинул Госдуму, чтобы на предстоящих губернаторских выборах стать дублёром Тулеева. Само же участие нынешнего главы региона в выборах покрыто тайной. Кемеровские политологи и местные чиновники, в том числе и мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов, считают, что Тулеев единственный человек, способный «удержать» регион. В федеральной прессе высказывают другие мнения. Так, в недавнем обзоре «Лента.ру» назвала уход Тулеева решённым вопросом. В администрации Кемеровской области ситуацию не комментируют.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter