RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Марта 2015

Аман Тулеев предлагает улучшить условия труда женщин в Кузбассе

Накануне Международного женского дня губернатор вышел с предложением к руководству частных организаций, бюджетных учреждений и профсоюзов продумать и реализовать дополнительные меры по созданию оптимальных условий труда, отдыха, оздоровления женщин.

Напомним, в Кемеровской области уже несколько лет сотрудницы бюджетных предприятий работают по пятницам с мая по октябрь по сокращённому графику.

Аман Тулеев предложил пойти дальше и создать в каждой организации службы или общественные советы, которые бы занимались вопросами женского труда, сообщает пресс-служба АКО.

Среди предложений – ввести гибкий график для женщин, имеющих детей, если позволяет рабочий процесс; предоставлять оплачиваемые отпуска сотрудницам на период школьных каникул; усилить адресную материальную помощь женщинам на предприятиях; максимально оптимизировать и облегчить труд женщин на тяжёлом производстве.

Непосредственно перед 8 Марта Аман Тулеев предложил руководству компаний сделать для женщин сокращённый предпраздничный рабочий день – до 13.00. Как показывает практика, в Новокузнецке к подобным пожеланиям прислушиваются по большей части бюджетные организации.

Уже известно, что сотрудницы областной администрации смогут уйти с работы 6 марта в 13.00.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter