RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Марта 2015

С экс-мэра Мысков требуют взыскать миллионы за причинённый бюджету ущерб

Прокурор городского округа обратился в суд с заявлением о полном возмещении ущерба городскому бюджету.

С бывшего главы Мысков Михаила Черняка хотят взыскать полную сумму ущерба, которую он причинил своими преступными действиями бюджету города, сообщают в пресс-службе областной прокуратуры. Заявление о взыскании средств подал в суд прокурор города. Кроме Черняка, в деле фигурирует и его пособник Владимир Колмогоров.

Прокурор требует взыскать с экс-главы сумму необоснованного обогащения в размере 2,8 миллионов рублей, а также проценты за пользование чужими деньгами - 304 тысячи рублей. С Колмогорова, бывшего руководителя муниципального учреждения «Мыски Медиа», - 5,6 миллионов плюс 624 тысячи рублей.

Напомним, Черняка и Колмогорова осудили в конце прошлого года. Их признали виновными в присвоении чужого имущества в крупном размере, совершённом с использованием служебного положения, организованной группой. Следователи доказали, что в 2012 году по распоряжению экс-мэра были перечислены деньги за невыполненные работу в пользу местной телекомпании «Мыски Медиа». Ущерб городскому бюджету составил 3,9 миллионов рублей, а действиями Колмогорова - 7,2 миллионов. Михаила Черняка приговорили к шести годам условно, частичному возмещению ущерба (1 млн 150 тыс рублей) и штрафу в размере 150 тысяч рублей. Его пособнику дали семь лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, потребовали возместить ущерб (1,5 млн рублей) и выплатить штраф - 180 тысяч рублей.

«Сибдепо»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter