RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Марта 2015

Ветераны Новокузнецка получили областные и федеральные награды

Сегодня в администрации города состоялась торжественная церемония вручения федеральных и областных наград ветеранам Великой Отечественной войны.

В мероприятии приняли участие заместитель губернатора по промышленности, транспорту и предпринимательству Екатерина Кутылкина, глава Новокузнецка Сергей Кузнецов, председатель Новокузнецкого городского Совета народных депутатов Сергей Корнеев.

Это первый прием накануне Дня Победы. Юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов», областной нагрудный знак «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.» и премии в размере пяти тысяч рублей вручили 50 ветеранам.

«В Кемеровской области действует мощная адресная социальная помощь ветеранам. В том числе выплачивается кузбасская пенсия, делается ремонт в квартирах ветеранов, решаются жилищные проблемы. И это далеко не весь список мер поддержки», – отметила Екатерина Кутылкина.

«За вашими плечами большая жизнь, – сказал глава города Сергей Кузнецов. – Только благодаря вам родились мы, наши дети. Вы являете собой живую связь времен и поколений. Ваши знания и богатейший опыт особенно важны в современных условиях, когда наряду с инициативой молодых требуется жизненная мудрость старших. С сегодняшнего дня мы начинаем череду праздничных мероприятий в честь 9 Мая».

Перед гостями торжественного приема выступили творческие коллективы учреждений культуры города, которые исполнили песни военных лет.

Отметим, что первые юбилейные медали ветеранам были вручены президентом России Владимиром Путиным в преддверии Дня защитника Отечества.

Медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» учреждена Указом главы государства в 2013 году. Согласно положению ею награждаются участники боевых действий на фронтах ВОВ, партизаны и подпольщики, труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и гетто, а также  и иностранцы, сражавшиеся в составе Красной Армии.

Новая кузбасская награда – юбилейный знак «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.» утверждена поправкой к областному закону «О наградах», принятой 22 декабря 2014 года. Она состоит из двух, наложенных друг на друга, «армейских» звезд. Нижняя звезда – алая. Верхняя – под античное золото. В центре – круг. В нем – контур Кемеровской области и сама торжественная надпись – 70 лет с ещё одной звездочкой.

Торжественные церемонии вручения федеральных и областных наград к 70-летию Победы продлятся до конца апреля как в городской, так и в районных администрациях.

Пресс-служба администрации Новокузнецка

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter