RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Марта 2015

Выборы Путина, пожар на китайском рынке, начало строительства «Планеты» - события 5 марта прошлых лет в Новокузнецке

Сегодня в нашей рубрике "Время назад" мы вспоминаем события, происходившие в Новокузнецке 5 марта 2012, 2013 и 2014 годов.

Итак, 5 марта 2012 года мы рассказали о предварительных итогах выборов президента России. В Кузбассе Владимир Путин набрал 77%.

5 марта 2013 года мы рассказали о начале строительства ТРЦ «Планета» в Новокузнецке.

«Проектировщики продумали удобный доступ к объекту - с четырех магистралей, окружающих участок таким образом, что все фронтоны здания выходят на оживленные улицы. ТРЦ будет доступен для личного и общественного транспорта, к нему организуют свободный подъезд с любой точки города» - говорилось в презентационном пресс-релизе.

Тогдашний мэр Валерий Смолего на пресс-конференции заявил:

«Я сказал: я вам не подпишу ни один документ, потому что вы там построите, и мы устроим коллапс в городе. Поэтому я их сейчас напрягаю на строительство многоуровневой развязки на кольце: чтобы и в магазин можно было поехать, и транспорт пустить в Заводской район, и на Хлебозаводскую, и на Ноградскую. Они готовы вкладывать деньги».

Но всё оказалось иначе. Сегодня подъехать к «Планете» можно только с двух сторон, а возможное строительство развязки только обсуждается и неизвестно, кто этим будет заниматься и когда.

Год спустя, 5 марта 2014 года, novokuznetsk.su сообщил об отставке председателя комитета ЖКХ Татьяны Васюк. Она ушла «по собственному желанию». После смены председателя порядка в ЖКХ больше не стало, кажется, даже наоборот.

В этот же день глава Новокузнецка Сергей Кузнецов рассказал подробности пожара на «китайском» рынке, произошедшем в конце февраля. По результатам экспертизы специалистов Облстройпроекта, пришли к выводу, что строение полностью все должно быть снесено и представлен новый проект.

«Все, что находилось вокруг этого строения - это все было незаконно. По периметру всего рынка появились пристройки, стайки, в которых живут китайцы. Это всё надо убирать. Я бы хотел, чтобы вы поняли: это не вражеская направленность со стороны главы, я хочу навести порядок. Я вот сказал, что мы рынок снесем, а собственники до сих пор не верят, они думают, что мы с ними шутим», - подчеркнул Сергей Кузнецов.

Прошёл год...

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter