RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Марта 2015

Николай Шатилов получил мандат депутата Госдумы РФ

Бывший спикер кемеровского облсовета, помощник губернатора Николай Шатилов получил от Центральной избирательной комиссии (ЦИК) мандат депутата Госдумы РФ.

Это произошло на заседании комиссии 4 марта, о чем ЦИК сообщила на своем сайте. Мандат депутата по списку «Единой России» стал вакантным после досрочного прекращения полномочий Владимира Гридина.

Как сообщил на пресс-конференции в среду в Кемерове вице-спикер Госдумы, секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов, г-н Гридин объяснил свой уход тем, что «хотел бы сосредоточиться на управлении той компанией», из которой ушел в свое время в Госдуму.

В соответствие с законодательством, вакантное место должно быть предложено другим участникам избирательного списка «Единой России»: губернатору Аману Тулееву, актеру Владимиру Машкову, ныне сенатору от исполнительной власти Кузбасса Александру Лаврику и Николаю Шатилову, на момент выборов в Госдуму работавшему спикером облсовета.

Как пояснил г-н Неверов, Владимир Машков сразу после выборов отказался от думского мандата, Александр Лаврик стал членом Совета федерации, а кандидатура Николая Шатилова в депутаты Госдумы была выдвинута региональным отделением партии.

Коммерсант

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter