RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Марта 2015

Кто заплатит за установку общедомовых счётчиков тепла в Новокузнецке?

Накануне в администрации Новокузнецка обсудили проблемные вопросы – установку приборов учёта и введение повышающих коэффициентов для «бесприборников». Глава города Сергей Кузнецов и его заместители лично пообщались с управдомами.

Вывод один – на уровне города федеральный закон так или иначе исполнять придётся.

«Нужно обставиться приборами учёта и выйти на реальные показания этих приборов учёта. Сделать это надо в долгие кредиты, а не за один раз заплатить. Создаётся ещё одна программа, которую делает Сибирская сбытовая компания. Она берёт кредиты в банке, покупает приборы учёта, ставит и с каждой управляющей компанией или с каждым жителем договаривается, каким образом постепенно будут гаситься эти затраты», - рассказал глава Новокузнецка.

Острый вопрос – правомерность начисления повышающих коэффициентов. Напомним, начальник ГЖИ Кемеровской области Ирина Гайденко заявила, что начисления пока производились незаконно. В администрации Новокузнецка по поводу того, что ресурсники Новокузнецка поторопились начислять повышающие коэффициенты, пояснили следующее.

«Плата была определена с 1 января 2015 года, то, что было начислено Кузбассэнерго и ССК, в принципе, начислено было правильно. Единственное, чего мы сейчас ждём, это приказа Департамента ЖКХ о применении норматива с увеличенным 10-процентным коэффициентом. Но это не значит, что этот приказ будет действовать с момента его принятия. Данное начисление будет применяться с 1 января, с того момента, когда был утверждён норматив. Плата, которую организации доначислили на сегодня, будет пересчитана в соответствии с 10-процентами к плате граждан. И, соответственно, с 1 января все ресурсоснабжающие организации имеют право включить эту плату», - высказался замглавы по ЖКХ Виктор Казека (цитирует ТВН)

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter