RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Марта 2015

В администрации Новокузнецка рассказали, почему семье с тройняшками не дали квартиру и не компенсировали услуги няни

Напомним, многодетная семья Поташиных из Новокузнецка, в которой летом прошлого года родились тройняшки, так и не получила новую жилплощадь. Представители администрации Кемеровской области обещали родителям четверых детей помочь улучшить жилищные условия, но этого до сих пор не произошло. Поташиным также не предоставили няню и не перечислили средства на оплату её услуг.

Историю новокузнецкой семьи рассказала газета «Кузнецкий рабочий». Сегодня издание опубликовало комментарии представителей администрации Новокузнецка.

Ответ начальника управления здравоохранения города Новокузнецка Ирины Крамер:

«Первый пакет документов на предоставление жилья готовило управление по учёту и приватизации жилья в сентябре-октябре 2014 года. Затем он был отправлен в Кемерово. 10 ноября 2014 года вышло Постановление № 446 «Об утверждении порядка предоставления социальных выплат для приобретения жилых помещений отдельным категориям многодетных семей». В связи с этим изменился исполнитель постановления, потребовалось оформление нового пакета документов в соответствии с новыми требованиями.

На сегодняшний день договор с продавцом квартиры (ООО «ДСК») подписан, Кристина Поташина уже оплатила разницу между социальной выплатой и стоимостью квартиры (которая снизилась почти в два раза). И договор, и квитанция об оплате направлены в Департамент охраны здоровья населения Кемеровской области в соответствии с порядком указанного постановления».

По поводу денежных выплат председатель комитета социальной защиты населения Татьяна Курилова сообщила следующее:

«26 июня 2014 года многодетной семье в торжественной обстановке вручили поздравительную открытку от губернатора, комплект для новорожденных и 100 тысяч рублей на первоочередные нужды от администрации Кемеровской области.

От администрации города и администрации Куйбышевского района, в котором проживает семья, были вручены детские принадлежности и бытовая техника.

В Новокузнецке семьям, в которых родились одновременно трое и более детей, оказывается целевая разовая материальная помощь из резервного фонда администрации города Новокузнецка, а также выплачивается ежемесячная денежная выплата на оплату услуг няни.

В соответствии с распоряжением администрации города Новокузнецка от 28.07.2014 года № 1746 «Об оказании разовой материальной помощи» Кристине Алексеевне Поташиной была оказана разовая материальная помощь в размере 50 тысяч рублей в связи с рождением тройни. Ежемесячная денежная выплата на оплату услуг няни до 2014 года оказывалась в соответствии с ведомственной целевой программой «Реализация государственных и муниципальных полномочий по предоставлению мер социальной поддержки и социальной помощи на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов».

В связи с необходимостью приведения в соответствие с действующим законодательством нормативных правовых актов города Новокузнецка было принято решение Новокузнецкого городского Совета народных депутатов от 23.12.2014 года № 16/159 «О предоставлении меры социальной поддержки малообеспеченным семьям при рождении одновременно трех и более детей». Во исполнение вышеуказанного решения подготовлен проект Постановления администрации города Новокузнецка «Об утверждении Порядка предоставления ежемесячной денежной выплаты малообеспеченным семьям при рождении одновременно трех и более детей».

В настоящее время данный проект находится на правовой экспертизе в прокуратуре Новокузнецка и на согласовании у должностных лиц администрации города Новокузнецка.

До 20 марта 2015 года денежная выплата на оплату услуг няни будет выплачена семье Поташиных в полном объёме, начиная с 1 августа 2014 года».

Как пишет издание, мама тройняшек Кристина Поташина рассказала,что действительно, разницу между социальной выплатой и стоимостью квартиры она уплатила, и теперь появилась уверенность, что эта квартира всё-таки будет выделена семье Поташиных. Однако новый пакет документов, собранных в Новокузнецке и отправленных в Кемерово, вновь вернулся, ожидается новое рассмотрение вопроса, решение которого из-за административных препонов откладывается как минимум ещё на два месяца.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter