RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Марта 2015

Свидетельница убийства Немцова заявила об угрозах в свой адрес

Свидетельница убийства Бориса Немцова – гражданка Украины Анна Дурицкая – обратилась в милицию с заявлением об угрозах жизни, сообщила в пятницу пресс-служба Генпрокуратуры Украины. По данным ведомства, угрозы поступали со стороны неизвестных во время пребывания Дурицкой у родителей на Украине.

Украинские правоохранители возбудили уголовное дело двум статьям Уголовного кодекса – по ч.1. ст.15 (покушение на убийство) и ч.1 ст.115 (умышленное убийство). Генпрокурор Украины Виктор Шокин дал поручение принять все необходимые меры для защиты жизни и здоровья свидетеля.

Дурицкая находилась рядом с Немцовым в момент убийства политика на Большом Москворецком мосту в ночь с 27 на 28 февраля. 1 марта ее адвокат Вадим Прохоров сообщил, что девушка дала показания российским следователям. Тогда же он рассказал, что гражданка Украины находится на квартире одного из сторонников Немцова под усиленной охраной, а также что ее никуда не выпускают. 28 февраля Дурицкая также написала заявление украинскому консулу, чтобы ее помогли как можно быстрее вернуться на родину, рассказал защитник.

Сама девушка с журналистами не общалась 2 марта Дурицкая рассказала о случившемся нескольким российским СМИ.

РБК

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter