RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Марта 2015

Авария на Запсиб ТЭЦ, бюст Кутузова и снос школы №81 - события 7 марта в Новокузнецке годы назад

Сегодня в нашей рубрике "Время назад" мы вспоминаем события, происходившие 7 марта 2012 и 2014 годов.

Итак, 7 марта 2012 года мы рассказали о планах администрации города установить в Новокузнецке бюст великому русскому полководцу Михаилу Кутузову. Планировалось, что монумент появится на пересечении улиц Циолковского и Кутузова. Более того, озвучивались даже сроки - "до конца года". Но и три года спустя монумент в городе так и не появился.

В этот же день мы рассказали о сносе школы № 81 в Заводском районе. Сегодня её отстраивают заново, Аман Тулеев требовал открыть двери для детей уже в сентябре этого года, но, по последней информации, открытие состоится не раньше 2017 года.

В прошлом году "подарок" женщинам Заводского и Новоильинского района к 8 марта сделала ЗапСиб ТЭЦ. На станции произошла очередная авария.

«В 9:55 состоялся хлопок угольной пыли на второй очереди ЗапСиб ТЭЦ в котло-турбинном цехе. Никакого взрыва не было. После аварии мы объявили режим ЧС в городе.

На площадке работает Следственный комитет, ФСБ, полиция. Выясняют причины аварии, скорее всего, это нарушение правил эксплуатации на объекте. Проверка на наличие взрывчатых веществ не дала положительного результата. Открытого огня нет. Сейчас идёт работа по устранению причин аварии», - заявил глава Новокузнецка Сергей Кузнецов.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter