RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Марта 2015

Задержаны подозреваемые в убийстве Немцова

Директор Федеральной службы безопасности России Александр Бортников рассказал о задержании двух подозреваемых в убийстве политика Бориса Немцова, передает канал "Россия 24". По словам Бортникова, это некие Кубашев Анзор и Дадаев Заур. Подозреваемые являются жителями Кавказа. Директор ФСБ отметил, что следствие продолжается.

По данным источника "Интерфакса", знакомого с ситуацией, двое задержанных могут быть исполнителями преступления. Он пояснил, что после убийства, у правоохранительных органов практически сразу появились хорошие "зацепки" для раскрытия дела. По его словам, был найден автомобиль преступников, а в машине обнаружены биоматериалы, которые помогли выйти на их след.

"Кроме того, удалось получить достаточно четкие фотографии злоумышленников после изучения записей уличных видеокамер системы "Поток", — добавил он. В расследовании также помогло изучение телефонных переговоров, отметил источник агентства. "Однако точку в деле ставить рано, должны быть найдены организаторы и заказчики преступления", — подытожил он.

Сообщается, что правоохранительные органы будут ходатайствовать об аресте Кубашева и Дадаева.

"В воскресенье или понедельник соответствующие документы будут заявлены", — сказал собеседник информагентства. Пресс-секретарь Басманного суда Москвы Анна Фадеева сообщила, что никаких материалов в суд еще не поступало. "У меня нет никакой информации", — сказала она.

Президент России Владимир Путин уже проинформирован о задержании предполагаемых убийц Немцова. Ранее Путин поручил ФСБ, МВД и Следственному комитету России создать совместную оперативно-следственную группу по расследованию убийства Бориса Немцова. О необходимости добиться кардинального перелома в раскрываемости преступлений и резонансных дел Путин говорил в среду, 4 марта, на коллегии МВД.

В связи с задержанием подозреваемых модель Анну Дурицкую, сопровождавшую Немцова в момент гибели, в Москву пока не вызвали. По словам ее адвоката, больше, чем она уже рассказала следствию, она уже сказать не может.

Сопредседатель партии РПР-Парнас Борис Немцов был убит во время прогулки с украинской фотомоделью Анной Дурицкой по Большому Москворецкому мосту в центре Москвы поздно вечером 27 февраля. Следствие проверяет несколько версий преступления, не исключая, что оно было заказным.

Вести.Ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter