RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Марта 2015

Число задержанных по делу об убийстве Бориса Немцова возросло до 4

Секретарь Совета Безопасности Ингушетии Альберт Барахаев сообщил, что по подозрению в причастности к убийству Бориса Немцова задержаны еще два человека. Ранее сообщалось о задержании двоих подозреваемых в совершении этого преступления — Анзора Губашева и Заура Дадаева.

"Задержаны Заур Дадаев, который является заместителем командира полка батальона "Север" МВД Чеченской Республики, и еще один мужчина, который в этот момент находился с ним в машине. Кроме того, задержаны Анзор Губашев, который работал в одном из частных охранных предприятий в Москве, и его младший брат", — рассказал Альберт Барахаев.

Все задержанные — этнические чеченцы, чьи семьи в 60-х годах переехали в Малгобекский район тогда Чечено-Ингушской АССР. Последние 10 лет по месту прописки они не проживали, сообщает РИА Новости. По информации ТАСС, Анзор Губашев и Заур Дадаев имели жилье в Грозном и жили там. Заур Дадаев около десяти лет служил в батальоне "Север" МВД Чеченской Республики.

О том, что неделю спустя после убийства Бориса Немцова сотрудники правоохранительных органов задержали первых подозреваемых в совершении этого преступления, сообщил глава ФСБ России Александр Бортников, напоминает телеканал "Россия 24". Кроме имен подозреваемых, других подробностей он не раскрыл, но в СМИ уже обсуждают детали задержания, например, то, что отследить нападавших удалось благодаря записям камер наблюдения на протяжении всего маршрута. Полиция получила четкие изображения как исполнителя убийства, так и его сообщника, сидевшего за рулем.

Борис Немцов был убит 27 февраля текущего года в центре Москвы четырьмя выстрелами в спину. Политик похоронен в Москве на Троекуровском кладбище. Потерпевшей по делу об убийстве Бориса Немцова станет его мать.

Вести.Ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter