RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Марта 2015

Герман Титов станет главным тренером "Спартака"

Главным тренером возрождаемого ХК «Спартак» станет Герман Титов, в прошедшей регулярке тренировавший новокузнецкий «Металлург». Руководство «Спартака», который в следующем сезоне возвращается в КХЛ, договорилось с наставником о сотрудничестве.

«Титов – самый интересный эпизод в моей практике. Он выиграл все поединки, которые устраивала ему жизнь», – писал о новом наставнике «Спартака» бывший главный тренер «Химика» и сборной России Владимир Васильев.

Герман Титов выступал в качестве профессионального игрока почти 20 лет. С 1986 по 1992 год он играл за воскресенский «Химик» в чемпионате СССР. Проведя один сезон в финском ТПС, в 1993 году он перешел в НХЛ, где выступал за «Калгари Флэймз». Потом еще на один сезон вернулся в ТПС и снова уехал в главную лигу планеты, где успел поиграть за «Питтсбург Пинвинз», «Эдмонтон Ойлерс» и «Анахайм Дакс». В 2002 году российский хоккеист вернулся на родину и завершил карьеру профессионального игрока в составе «Химика» после сезона-2004/05.

В новокузнецкий «Металлург» Титов пришел в октябре 2013 года. Под его началом хоккеисты «Кузни» заняли 13-е место в Восточной конференции в сезоне-2013/14. Закрепив результат в этом сезоне, Титов приобрел популярность: кандидатурой 49-летнего специалиста интересовались также уфимский «Салават Юлаев», ярославский «Локомотив» и нижегородское «Торпедо».

Наряду с Титовым руководство возрождаемого «Спартака» рассматривало кандидатуру Олега Браташа, трудившегося в «Локомотиве». Опыт работы в тренерском штабе красно-белых у Браташа уже был: именно он привел молодежную команду «Спартака» к Кубку Харламова прошлой весной. Однако в результате не Браташу, а Титову предстоит сменить место работы: тренер покинет Новокузнецк, где провел последние два сезона, чтобы возглавить обновленную московскую команду.

Для Титова «Спартак» – команда отнюдь не чужая. В одном из своих интервью тренер рассказал, что любовь к красно-белым передалась ему от отца, а за футбольных спартаковцев он болеет всю жизнь.

«Спартак» был вынужден пропустить нынешний сезон из-за финансовых проблем: в 2014/15 году красно-белые были представлены только в МХЛ. Причиной стал отзыв лицензии у основного спонсора клуба Инвестбанка в декабре 2013 года. Решение о возрождении клуба было принято осенью высшим руководством КХЛ во главе с Геннадием Тимченко.

О возрождении «Спартака» будет объявлено на одном из мероприятий, приуроченных к 80-летию общества «Спартак». По предварительной информации, главное юбилейное торжество пройдет 21 апреля в Государственном Кремлевском дворце, в числе гостей ожидается президент России Владимир Путин.

В качестве инвесторов красно-белых выступят структуры, подконтрольные председателю совета директоров КХЛ Геннадию Тимченко. Кроме того, спонсировать клуб, возможно, будет бывший президент пражского «Лева» и бывший вице-президент московского «Динамо» Евгений Мышковский.

На днях в прессе появились сообщения, что в «Спартак» перейдут генеральный менеджер «Атланта» Алексей Жамнов, его заместитель Дмитрий Хворых и спортивный директор Павел Ни-Ли, ранее уже работавший в московском клубе. Сообщалось, что вместе с ними в возрожденный хоккейный клуб отправятся ведущие игроки мытищинской команды: за обновленный «Спартак» собираются играть более 20 хоккеистов, выступавших за подмосковный клуб в сезоне-2014/15.

Однако президент «Атланта» Валерий Каменский опроверг эту информацию. По его словам, до 1 июня клубу необходимо найти финансирование, но распродавать игроков до апреля они не имеют права в любом случае.

Газета.Ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter