Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 04 февраля 2022

Центр "Э" разгромил очередную ячейку "Свидетелей Иеговы" в Кузбассе

В телеграм-канале "Кузбасс без экстремизма" сообщается, что в регионе пресечена деятельность очередной ячейки "Свидетели Иеговы". Напомним, деятельность организации в 2017 году в России была признана экстремистской и была запрещена.

Ячейку выявили сотрудники Центра "Э" в Кемерове. Ее организатором оказался 58-летний мужчина-пенсионер. Он проводил собрания, религиозные выступления, пропагандировал идеи "Свидетелей Иеговы", вовлекал в ячейку новых адептов. Мероприятия проводились в Интеренете с использованием видеосвязи.  

По месту жительства организатора и членов ячейки проведены обыски. Обнаружены и изъяты средства связи, электронные носители информации, а также экстремистская литература. В отношении организатора возбуждено уголовное по части 2 статьи 282.2 УК РФ "Организация деятельности экстремистской организации". Ему грозит до 6 лет лишения свободы.

Ранее ВашГород сообщил, что в СИЗО-1 Кемерова запретили передавать Конституцию и книги по уголовному праву арестованному правозащитнику Дмитрию Камынину. Его обвиняют в вымогательстве 20 тысяч рублей у кемеровчанки. Эпизод якобы произошел еще в 2017 году. Женщина рассказала, что Камымнин в компании с неустановленными лицами вымогал с нее несуществующий долг. По ее словам, позже она передала вымогателям сумму в 10 раз больше.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.