RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Марта 2015

ФАС отменила аукцион на обслуживание уличного освещения в Новокузнецке

Кемеровское отделение УФАС признало обоснованными жалобы ООО "Горсвет-Нк" и ООО "ЛАБИРИНТ" на действия аукционной комиссии заказчика - Управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации Новокузнецка при проведении электронного аукциона на "Текущее содержание наружного освещения и средств регулирования дорожного движения города Новокузнецка".

Напомним, аукцион выиграла кемеровская компания "Энергоспецмонтаж".

Однако, как пишет "Кузнецкий рабочий", директор "Горсвета" Вениамин Швалёв заявил, что он не обращался в УФАС с жалобой.

"Мы жалобы в УФАС не направляли! Там стоит печать организации и якобы моя подпись, но я так письма не подписываю! Я не знаю, кто составлял это письмо, но оно явно написано человеком, разбирающимся в тонкостях дела и внимание контролирующей организации обоснованно обращено на имевшие место нарушения. Однако, повторю, ни я, ни сотрудники нашего предприятия к написанию жалобы отношения не имеем", - приводит слова Швалёва издание.

По словам Вениамина Швалёва, ряд сведений, указанных в жалобах, был недоступен отдельным участникам аукциона - из своего "электронного кабинета" они не могут видеть деталей заявок конкурентов, на которые ссылаются в своих жалобах. Все эти детали могут видеть только члены конкурсной комиссии.

Вновь дело о свете в Новокузнецке становится тёмным.

Таким образом, на сегодняшний день в городе в 2015 году сложилась ситуация аналогичная 2014 года - световое хозяйство обслуживается подрядчиком без законного договора на руках. А это значит, что мы вправе ожидать очередные проблемы с освещением на улицах нашего города.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter