RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Марта 2015

Воздух в Новокузнецке станет чище

Несмотря на значительное снижение вредных выбросов в атмосферу за последние годы, Новокузнецк продолжает входить в число самых грязных городов страны по этому показателю. И вообще, плохая экология - одна из основных причин отъезда жителей из нашего города.

Что делается промышленниками для того, чтобы новокузнечанам стало легче дышать?

Например, на НкАЗе за счёт реализации природоохранных проектов с 2000 по 2014 годы объёмы размещаемых на объектах захоронения отходов сократились в 2,1 раза; сбросы сточных вод вследствие ввода в эксплуатацию в 2012 году системы замкнутого водооборота ликвидированы полностью; выбросы в атмосферу были сокращены в полтора раза. Таких положительных результатов удалось добиться благодаря модернизации газоочистных установок 6, 7, 8 серий электролиза, внедрению высокоэффективных горелок на электролизёрах с верхним токоподводом, пуску аспирационной установки на печах ИАТ в литейном отделении №2, выводу из эксплуатации устаревших мощностей первой промплощадки.

Кроме того, предприятие планирует до 2019 года снизить объём выбросов на 30,8% в сравнении с 2011 годом. Достичь таких результатов позволит реализация нескольких крупномасштабных проектов. Это замена электролизёров типа С-2, С-3 в корпусах №7, 8, 9, 10 на электролизеры с предварительно обожжёнными анодами РА-167 (ожидаемый эффект – снижение выбросов на 14,1%), перевод электролизёров корпусов №11, 12 на технологию «Экологический Содерберг» (снижение выбросов на 7,8%), строительство «сухих» газоочисток, реализация других технологических и технических мероприятий.

по информации газеты "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter