RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Марта 2015

"Завтраки по-новокузнецки": сколько обещаний выполнено за год

9 марта 2014 года мы запустили на Novokuznetsk.su сервис обещаний "Завтраки по-новокузнецки", где решили собрать все обещания, которые жителям нашего города дают чиновники, бизнесмены и прочие публичные люди. Страница сервиса за прошедший год набрала почти 30 тысяч просмотров.

За год мы собрали 53 "завтрака", из которых обещателям удалось выполнить в срок 24. 13 обещаний так и остались обещаниями, либо были выполнены позже заявленного времени. Остальные - пока находятся в процессе выполнения. (Мы надеемся).

Поскольку глава Новокузнецка Сергей Кузнецов практически не даёт возможности своим подчинённым выступать в СМИ, то чаще всего в роли обещающего лица выступает именно он. 17 раз мэр давал публичные обещания. Некоторые из них, скажем прямо, сразу вызывали обеспокоенность, что властям удастся то, о чём было заявлено.

Например, эскалаторы в подземных переходах. Штука, конечно, полезная, но совершенно "космическая" с финансовой точки зрения для нашего города. Особенно, если вспомнить, что денег не хватило даже на ремонт подземных переходов и обустройство кафе с открытым Wi-Fi.

Однако, Сергей Кузнецов выполнил 7, а не выполнил только 3 из своих обещаний. (Остальные находятся в процессе).

Мы отметили, что с началом работы сервиса "Завтраки по-новокузнецки", власти и другие публичные лица стали осторожнее в своих высказываниях и стараются меньше "кормить завтраками" своих граждан. Согласитесь, плюс от работы рубрики существенный.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter