RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Марта 2015

В детских садах Новокузнецка не имеют права брать плату за «прогулы»

Если родители не привели ребёнка в детский сад без уважительной причины, им всё рано нужно внести плату за это время. Такие требования выдвигает администрация некоторых дошкольных учреждений города.

Об этом пишут местные СМИ со ссылкой на представителей одного из дошкольных учреждений.

В садике не отрицают, что официального распоряжения по этому поводу нет, но всё равно убеждают мам и пап оплачивать «прогулы». Исключение составляют только те случаи, когда родители забирают ребёнка на время отпуска или если малыш болеет (при предъявлении справки от врача).

В комитете образования и науки Новокузнецка заявили, что у садиков нет законных оснований взимать плату за пропущенные дни. В Новокузнецке нет такой официальной практики.

«Документов, которые бы обязывали родителей оплачивать пропущенные в садике дни, в Новокузнецке нет. Однако если ребёнок длительное время не посещает сад, родителям стоит пересмотреть своё отношение. Возможно, ребёнку хорошо дома, там ему интересно», - цитирует «ВашГород.ру» Надежду Рудакову, зампредседателя КОиН по дошкольному образованию.

Отметим, что в России есть практика, когда родителям приходится платить за пропуски детсада. Например, в Читинской области соответствующий закон работает уже несколько лет.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter