RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Марта 2015

В Кузбассе увеличат некоторые социальные выплаты

В связи с празднованием 70-летия Победы в Великой Отечественной войне отдельные категории граждан получат единовременные денежные выплаты по 3-7 тысяч рублей.

Выплаты утверждены Указом Президента России. Они будут произведены в апреле-мае 2015 года. По 7 тысяч рублей получат инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, вдовы (вдовцы) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, а также вдовы (вдовцы) умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

Кроме того, выплаты в размере 3 тысяч рублей полагаются гражданам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР. Эти выплаты полагаются также гражданам, награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период ВО войны, а также бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

***

Пенсионный фонд устанавливает и выплачивает ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) ветеранам, инвалидам, гражданам, пострадавшим от техногенных катастроф и т.д.

В Кемеровской области 285767 федеральных льготников являются получателями ежемесячных денежных выплат. У различных категорий льготников размер ЕДВ разный.

С 1 апреля 2015 года размер ЕДВ будет увеличен на 5,5%.

***

Если общая сумма материального обеспечения неработающего пенсионера не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в Кузбассе (в 2015 год - 6386 рублей), ему выплачивается федеральная социальная доплата к пенсии (ФСД) до прожиточного минимума. По состоянию на 1 марта текущего года 53284 тыс. кузбассовцев получают ФСД.

Пресс-служба отделения ПФР

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter