RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Марта 2015

В России выросли максимальные ставки по вкладам

Средняя арифметическая максимальная ставка по вкладам в рублях (без учета вкладов с дополнительными условиями) десяти наиболее крупных российских банков, привлекающих наибольший объем депозитов, в первой декаде марта увеличилась до 13,85 процента. Об этом сообщается в материалах ЦБ РФ.

При этом на данный момент "работает" и допустимое отклонение от среднерыночной максимальной ставки по вкладам. Оно составляет 3,5 процентного пункта. Таким образом, на текущий момент внимание мегарегулятора могут привлечь банки со ставкой по вкладам, превышающей 17,35 процента годовых.

Как сообщил в конце февраля зампред ЦБ Михаил Сухов, таких банков около сотни. При этом он напомнил, что в середине текущего года для них могут быть введены дополнительные платежи в фонд страхования вкладов.

Сегодня депутаты Госдумы подготовили поправки, разрешающие Агентству по страхованию вкладов (АСВ) направлять облигации федерального займа (ОФЗ) в капитал первого уровня банков. В феврале, напомним, глава Минфина Антон Силуанов заметил, что воспользоваться механизмом докапитализации через ОФЗ для пополнения капитала первого уровня могут три госбанка.

Российская газета

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter