RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Марта 2015

Причиной сильного смога и запаха гари в Новокузнецке оказалась горящая свалка

Жители Орджоникидзевского района на прошлых выходных столкнулись с серьёзной проблемой. По их словам, просто невозможно было находиться на улице, открывать окна. В воздухе стоял сильный запах гари.

Взволнованные новокузнечане начали звонить в администрацию города и района. Сразу несколько жалоб поступило в виртуальную приёмную главы Новокузнецка. Жители района рассказали, что не первый год страдают от возгорания несанкционированной свалки.

«В районе Кирзавода (Монтаж) организована свалка, которая постоянно возгорается. Последние 3 дня на улице гарь, вонь, даже дышать трудно, слезятся глаза. Мы живём в этой гари последний год, наверное, уже регулярно», - пишет 9 марта Наталья Лейниш.

Жалобы оказались небеспочвенными. Специалисты комитета охраны окружающей среды выехали на место. Они установили, что горели несанкционированно размещенные в зоне жилой застройки древесные отходы (щепа, опилки).

«К тушению очага возгорания сразу же приступили два пожарных расчёта, которые работали на месте все праздничные дни, локализуя тление древесных отходов», - сообщили в комитете.

Теперь специалисты устанавливают личность нарушителей, которые устроили свалку в жилой зоне. В комитете напомнили, что руководители предприятий всех форм собственности несут ответственность за несоблюдение экологического законодательства. За нарушение предусмотрен штраф до 250 тысяч рублей и приостановка деятельности организации до 90 суток.

О фактах возгорания несанкционированных свалок нужно сообщать по телефону: 45-14-30 либо на электронную почту kopr_nvk@list.ru.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter