RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Марта 2015

В Новокузнецке будет больше церквей в шаговой доступности

Достаточно ли в Новокузнецке культовых сооружений? Несвойственный им вопрос обсудили накануне депутаты Новокузнецка. Тему подняли представители обладминистрации. Власти Кемеровской области попросили рассмотреть вопрос о предоставлении земельных участков для строительства религиозных объектов в доступных для горожан метах, а не на окраинах.

Всего в Новокузнецке 35 религиозных объектов: 10 в Центральном районе, семь – в Кузнецком, по шесть в Куйбышевском и Орджоникидзевском и по три в Заводском и Новоильинском. Это и православные церкви и храмы, и мечети, и католический храм (костёл). Ещё около 27 участков отдано религиозным организациям под будущее строительство. Кроме того, в градостроительном совете сейчас рассматривается строительство православного храма на территории заброшенного парка в начале Кирова (остановка «Ласточка»). Сейчас там расположена детская площадка.

«У нас много обращений по размещению таких объектов, не только храмов, не только церквей, но и часовен, поэтому в настоящее время такая большая схема сделана, это в целом по всему городу Новокузнецку, начиная от Листвягов и заканчивая Абагуром, конечно, везде охват более-менее полноценный», - цитирует главного архитектора города Веру Тен ТВН.

Ещё один вопрос – «церковные» долгострои. Несколько заброшенных строек располагаются в городе годами. Например, недостроенная церковь в Дальнем Куйбышеве. Сейчас на территории, где должны были построить культовое сооружение, организована платная стоянка.

Депутаты отметили, что изменения в федеральном законодательстве позволят повлиять на застройщика. Если работы были заморожены в течение трёх лет, разрешение на строительство можно будет продлить только раз. В дальнейшем администрация сможет изъять землю через суд.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter