RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Марта 2015

Какие специалисты рискуют попасть под сокращение в ближайшее время

Наиболее неуверенно чувствуют себя на рабочем месте страховщики, кадровики, административный персонал и банкиры. К такому выводу пришли специалисты рекрутингового портала HeadHunter, опросив более 9000 работающих россиян.

«Индекс вероятности сокращения» рассчитали с учётом ответов респондентов – могут ли они попасть под сокращение, по их мнению.

В итоге каждый третий работник сферы страхования ответил, что знает точно – его сократят, и только 30% сотрудников уверены, что не потеряют рабочее место.

На второй строчке рейтинга оказались те, кто занимается управлением персоналом, а также административные сотрудники – секретари, делопроизводители, курьеры и тп. Замыкают тройку работники банков. Каждый четвёртый сотрудник, занятый в данных сферах, предполагает, что останется без места.

В десятку сфер деятельности, где работники ощущают нестабильность, также вошли обеспечение безопасности, автомобильный бизнес, сферы продаж, транспорта и логистики, маркетинг, туризм, гостиничный и ресторанный бизнес и ИТ-сфера.

Уверены в завтрашнем дне медработники, производственники, юристы, представители высшего менеджмента и сотрудники некоммерческих организаций. В этих сферах половина и более опрошенных выразили уверенность, что их «точно не сократят».

«Но даже попадание на последнее место в рейтинге не может гарантировать работнику его рабочее место. Сокращения происходят не только в кризис, и насколько велика вероятность реального увольнения зависит, в первую очередь, от результатов самого сотрудника», - подчеркнули составители рейтинга.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter