RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Марта 2015

КемГУ попал на последнее место топ-500 лучших вузов мира

КемГУ сдал позиции в международном рейтинге International Council of Scientists. За год вуз потерял более 140 пунктов и с 358-го переместился на 500-е, последнее, место.

Тем не менее это единственный кузбасский вуз, оказавшийся в списке.

Лучшим российским вузом, по версии зарубежных аналитиков, традиционно является Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова – 37 место.

Значительно улучшил свои позиции Новосибирский государственный университет. В 2013-14-м учебном году он занимал 217 строчку, сегодня оказался на 43-й. Томский политех стал 194-м.

Возглавляют рейтинг университеты США – Калифорнийский технологический институт, Массачусетский технологический институт и Йельский Университет. Гарвард, лидировавший в прошлом году, на этот раз стал четвёртым.

При распределении мест учитывается качество образовательных услуг, число международных стипендиальных программ, научная деятельность и так далее. Возможно, в ближайшие годы, когда в Новокузнецке появится объединённый вуз – Сибирский государственный университет, он сможет побороться за место в международном рейтинге.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter