RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Марта 2015

Ветеран труда пожаловалась главе Новокузнецка на условия жизни и пригласила осмотреть разрушающийся дом

Жительница дома Пархоменко, 92 Валентина Васильевна Шумская пожаловалась в общественную приёмную Сергея Кузнецова на условия проживания. Как рассказала женщина, жильцы дома – многие из которых пожилые люди, инвалиды – уже 10 лет ждут переселения. Им обещают новое жильё с 2005 года, но ситуация не меняется.

«Лестницы осыпаются от ходьбы, а лестничный марш на 2-й этаж подпёрт деревянным брусом, который иногда шевелится то влево, то вправо. Штукатурка с потолков сыпется прямо на головы», - описывает 80-летняя новокузнечанка состояние дома.

Пенсионерка рассказала, что сама всю жизнь трудилась строителем:

«Всю жизнь отработала строителем, бригадиром штукатуров-маляров, построили большое количествово домов в городе Новокузнецке например: музеи, кинотеатры, административные корпуса, жилые дома, АБК шахты: Ленина, Зыряновская, Новокузнецкая и т.д. Заработала много благодарностей, медалей и звание Ветеран труда. Также я репрессированная».

В конце письма ветеран труда обратилась к Сергею Кузнецову с просьбой лично посетить проблемный дом:

«Всего не описать, не рассказать, мы жители Пархоменко, 92, хотели вас лично пригласить на осмотр нашего жилья».

Пока неизвестно, примет ли мэр Новокузнецка приглашение отчаявшихся жителей.

Обращение пенсионерка подкрепила фотографиями, которые, сделаны 10 марта. По её словам, такие аварийные ситуации происходят в доме регулярно.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter