RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Марта 2015

В 2015 году под сокращение попадут более тысячи новокузнечан

В администрации города состоялось заседание комиссии по рассмотрению социально-трудовых проблем в организациях Новокузнецка.

Первоочередные меры, которые нужно принять для недопущения массовых сокращений, обсуждали глава города Сергей Кузнецов, депутаты Горсовета, представители крупных предприятий, центра занятости населения.

«Губернатор Аман Тулеев одной из важных задач в кризисный период назвал сохранение рабочих мест. Однако ситуация заставляет многих работодателей сокращать штат, оптимизировать расходы, – отметил Кузнецов. – Необходимо сохранить социальную стабильность. Понять, сколько человек подвержены увольнению, сокращению».

Ситуацию на рынке труда Новокузнецка нельзя назвать критической, тем не менее, нельзя упускать уровень безработицы из-под контроля.

По данным директора Центра занятости населения Новокузнецка Вячеслава Савчука, в прошлом году уведомление о сокращении получили почти пять тысяч человек, проживающих в Новокузнецке и Новокузнецком районе. По сравнению с 2013 годом масштабы заявленного высвобождения выросли в два раза.

Самые заметные из массовых увольнений произошли в том числе и из-за консервации шахты «Абашевская» (в службу занятости обратилось 450 человек); отзыва лицензии на осуществление банковских операций и ликвидация АКБ «Новокузнецкий муниципальный банк» (без работы остались 240 сотрудников) и по другим причинам.

В 2015 году процесс высвобождения не теряет актуальности – планируется сократить более тысячи человек. На сегодняшний день без работы не по своей воле уже могут остаться 600 человек.

Для снижения напряженности на рынке труда разрабатываются дополнительные мероприятия, утвержденные Приказом министерства труда и социального развития.

По словам начальника отдела по труду администрации города Л.С. Калентьевой, это  временная занятость работников организаций, находящихся под риском увольнения, и граждан, ищущих работу; опережающее профессиональное обучение и стажировка работников организаций, находящихся под риском увольнения, и граждан, ищущих работу; стимулирование занятости молодёжи при реализации социальных проектов; социальная занятость молодёжи; социальная занятость инвалидов.

Предложено включить в план мероприятий ещё и трудоустройство частными агентствами работников, находящихся под риском увольнения.

«Временные работы предприятие может вводить на полгода как вынужденную меру для сохранения квалифицированных кадров, – отметил глава города. – Кроме того, сотрудники могут привлекаться на общественно полезный труд – для благоустройства улиц. Необходимо детально проработать этот вопрос и сформировать целевую программу. Штаб будет собираться ежемесячно, если потребуется, то чаще – не с целью обвинять предприятия, а принять коллегиальное решение по нормализации обстановки».

Пресс-служба администрации Новокузнецка

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter