RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Марта 2015

Почему люди едут из Новокузнецка, последний день КузГПА и оппозиционный пикет – события 13 марта годы назад

Ровно год назад, 13 марта 2014 года, в городе прошла конференция «Новокузнецк: уехать или остаться». Чиновники, бизнесмены, представители культуры, врачи и экологи рассуждали о плюсах и минусах жизни в городе. Собравшиеся, в том числе и молодёжь, - слушали и размышляли. Глава города Сергей Кузнецов около часа выступал перед гостями и участниками конференции.

«Где только новокузнечанина не встретишь. И эти люди очень подвижные, пробивные, люди очень успешные, лидеры по своему качеству. И хорошо, что мы такие, хорошо, что люди из Новокузнецка едут и осваивают мощные мировые вузы и действительно несут флаг Новокузнецка. Но самое главное, чтобы эти люди иногда возвращались и привносили в новокузнецкую экономику и вообще в инфраструктуру то, что они действительно получили там в отъезде», - поделился мэр.

И сегодня вопрос «уехать или остаться» актуален для многих жителей.

Год назад novokuznetsk.su также рассказал, что КузГПА юридически доживает последние дни.

«На студентах и преподавателях слияние отразиться не должно, сокращений в преподавательском составе или изменений в расписании не планируется», – сообщал тогда сайт КемГУ.

Через год стало ясно, что всё оказалось далеко не так радужно. Сегодня несколько факультетов бывшего КузГПА уплотнили, финансирование бывшего самостоятельно вуза уменьшилось, а набор на будущий учебный год на педнаправления сократили в два раза.

Город готовится к новому этапу слияния вузов. НФИ КемГУ и новокузнецкий филиал КузГТУ должны войти в состав СибГИУ.

А 13 марта 2012 года novokuznetsk.su писал о том, что в городе набирают активность одиночные пикеты. Тогда горожане выражали недоверие результатам выборов президента. Сегодня ситуация поменялась. Несколько недель назад новокузнечане снова вышли с плакатами на улицу, но уже выступили против госпереворота.

2012 год

2015 год

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter